Dia um na cozinha... vai uma sandes?

 
Finalmente estou de volta para comemorar o Dia um... na Cozinha! Este mês o tema é: SANDUICHE. :) Quando vi que este era o tema, rapidamente fui transportada para um dia longo de praia, a trincar uma sandes debaixo da sombrinha... Ou quando íamos nos passeios da escola ou da catequese e levávamos as malas cheias de sandes de ovo e atum. Fez-me lembrar a EXPO 98 e as mochilas que levávamos às costas. Sanduiche, é geralmente, sinal de coisa boa. E tantas vezes menosprezada.
Comecei a pensar no que fazer e lembrei-me dos livros do Jamie Oliver, onde encontro sempre sanduiches decadentes, (gordurosas!), com grandes nacos de carne e alface cheia de molhos.... Nham! O marido ia adorar, carnívoro que ele é! Quando vejo essas fotos do Jamie, lembro-me sempre de como ele ia gostar desse jantar.

 Mozarella & Pesto


 Ovo & Cogumelos

Mas, uma vez que estamos a tentar ter uma vida mais saudável, e incluímos refeições vegetarianas todas as semanas, optei por trazer-vos duas sandes deliciosas, completamente vegetarianas (embora com ovo e queijo) com um sabor fabuloso.

Espero que gostem (estou de volta!!!! :D)


Sanduiche de mozarella e pesto / Sanduiche de ovo e cogumelos
Inventadas por mim :) A primeira inspirada numa sanduiche maravilhosa do restaurante Vitaminas, a segunda nas sandes da minha mãe

Ingredientes (para uma sandes de cada)
4 fatias de pão (usei de sementes)
3 ovos (3 claras + 2 gemas)
2 dentes de alho
200g de mistura de cogumelos frescos
1/4 abacate
1 tomate (usei coração de boi)
1 bola de mozarella fresca
1 colher de chá de molho Pesto
3 folhas de mangericão verde
azeite, sal, pimenta, orégãos e alho em pó a gosto

Preparação
Piquei os dentes de alho e distribui-os por duas frigideiras com azeite (uma média e uma pequena). Levei a lume médio. Entretanto parti os ovos, bati-os e temperei com sal, pimenta e orégãos. À frigideira média juntei os cogumelos e temperei com flor de sal, orégãos e pimenta. À frigideira pequena juntei os ovos e mexi, fazendo uma omelete. Deixei cozinhar e reservei.
Lavei o tomate e retirei a pele. Cortei-o em rodelas e temperei de sal, orégãos e alho em pó. Fatiei o abacate.
Comecei a montar a sandes de mozarella: uma fatia de pão, em cima a mozarella escorrida e fatiada, depois o molho pesto, uma rodela de tomate, o mangericão fresco e finalmente a outra fatia de pão. Levei a dourar em ambos os lados, numa frigideira anti-aderente.
Montei depois a sandes de ovo: uma fatia de pão, em cima a omelete, os cogumelos, uma rodela de tomate, fatias de abacate e finalmente a outra fatia de pão.
Servi com sumo de frutos vermelhos!

Bom apetite!
Raquel

6 comentários:

  1. Olá :).....
    Estrondoso aspecto e excelente combinação de sabores!!! adorei!!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. isto para mim já ia ser um problema...
    qual escolher?

    pode ser metade de cada por favor...

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  3. Duas otimas sugestões, parabéns.
    Bjs.
    Paula

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  4. Excelente participação, tanto uma como a outra ficaram com um aspecto bem guloso!
    Bjs
    Paula

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  5. Bem...tantos ingredientes que adoro numa só sandes! Que maravilha! Ficou com um aspecto delicioso! :)

    Beijinhos*

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