Tenho a felicidade de muitas das coisas boas da minha vida terem acontecido por acaso. Coisas que acontecem, pessoas com que me cruzo, em situações inesperadas que se revelam muito boas.
Conheci o meu amor no local de trabalho dele, numa actividade de Escuteiros em que eu estava na organização. Por acaso não havia computador para mim e ele emprestou-me o dele. Por acaso acabou por ficar todo o tempo ao meu lado, a conversar sempre comigo e eu achei-o um chato!!! Por acaso deixei um CD dentro do computador, esquecido e assim cheios de acasos tivemos de nos voltar a encontrar.
Já outras coisas deram alguma luta. O meu curso, por exemplo, deu bastante luta, lágrimas e noites sem dormir. E este blog também, que é dos meus maiores prazeres, ainda me dá alguma luta contra o tempo para poder conseguir não estar tão ausente. E tantos sonhos, que por acaso ou a lutar com todas as minhas forças, tenho a certeza que vou conseguir concretizar.
Hoje é dia Mundial da Criança e também é Dia um... na Cozinha. Como sempre, há um tema, e o tema deste mês é: Brownies. Cruzei-me [por acaso] com esta receita e soube logo que era esta que queria fazer, acho que foi gulodice à primeira vista...!!
...
Fui uma criança feliz. Brinquei na rua, sujei as mãos, rompi as calças e esfolei os joelhos. Caí de bicicleta e rompi o lábio. Fiz sopa de areia e comi azedas. Apanhei passarinhos do chão e cuidei deles, corri pela serra e bebi uns pirolitos no mar. Ser criança é uma das melhores coisas do mundo! E mesmo sem eu saber, este Brownie acabou por servir para comemorar também o primeiro da nova geração da família que vem a caminho. :) Há melhor notícia para este dia?
Cheesecake de Brownie
Adaptado do blog "Love bakes good cakes"
Ingredientes
1 + 1/3 cup de farinha com fermento
2 cups de açúcar branco
1/2 cup de cacau magro
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
2/3 cup de óleo de girassol
4 ovos batidos
2 colheres de sopa de extracto de baunilha
3 pacotes de queijo creme (usei philadelphia light, 200g cada)
3/4 cup de açúcar branco
1 colher de sopa de extracto de baunilha
200g de chocolate para culinária (derretido e ligeiramente arrefecido)
3 ovos
200ml de natas para bater
3 colheres de sopa de açúcar branco
1 colher de chá de baunilha em pó
1/2 limão
1 banana
chocolate em pó para polvilhar
Preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de aro com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça, misture a farinha, açúcar, cacau, fermento e sal. Misture à parte o óleo, ovos e baunilha e depois misture-os entre si. Verta na forma e leve ao lume por 25 minutos (não vai cozer totalmente).
Entretanto, prepare a camada de queijo creme. Na taça da batedeira junte o queijo creme, açúcar e baunilha e misture. Adicione o chocolate e finalmente os ovos, um a um.
Decorridos os 25 minutos, verta esta mistura para cima da camada de Brownie e leve ao forno durante mais 60 minutos. Usei um pouco de papel vegetal nas laterais da forma para não transbordar.
Uma vez cozinhado, leve o bolo a refrigerar, durante pelo menos 4 horas, ou mais se for possível.
Antes de servir, corte a banana em rodelas e regue com sumo de limão.
Bata as natas com umas gotas de sumo de limão, baunilha e açúcar. Coloque as natas no topo do bolo, seguido da banana e, finalmente, polvilhe com chocolate em pó.
Bom apetite e feliz dia da Criança!
Beijinhos,
Raquel
Adorei esta sugestão!!! Muito bom mesmo
ResponderEliminarBom domingo
Muito, mesmo muito bom aspecto!!
ResponderEliminarQue sugestão magnífica Raquel e sim, é bom ser criança e eu também esfolei os joelhos e comi azedas!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá, Raquel!
ResponderEliminarEssa é uma notícia das boas (fiquei na dúvida, se a nova geração da família que vem a caminho é através de ti ;) )...de qualquer modo, esse bolo é uma tentação perfeita e bem gulosa para celebrar ocasiões especiais, e acho o dia acabou por se tornar bem especial!
Beijinhos
Que lindo... está pefeita a textura do "bolo" e muito original!
ResponderEliminarBeijinhos
Que surpresa esta apresentação! Com um óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarParabéns!
Que bela cobertura!
ResponderEliminarBjs
Cheesecake e brownie??? Sem comentários, apenas uma fatia, por favor e pode ser grande, ok?
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta sugestão! Fez um "bolo" tão bonito e festivo. Vou experimentar com certeza.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Que belo Brownie em forma de bolo,e bem guloso com essa decoração por cima, Parabéns pela óptima noticia!
ResponderEliminarbjs
Olá Raquel,
ResponderEliminarTanta intensidade nesse brownie, gostei muito :)
E nem duvido o quão delicioso estaria!
E Muitos Parabéns pela chegada de um novo elemento à familia, é sempre a melhor das notícias :)
Bjinhos
Super original e com um aspeto verdadeiramente magnífico Raquel, adorei esta tua sugestão !! :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
Raquel,
ResponderEliminaristo assim fica mais guloso ainda :) é que não me basta um quadradinho, quero uma fatia grande desse cheesecake tão apelativo quanto guloso :)
Excelente participação
Bjns
Isabel
Olá Raquel!
ResponderEliminarVi imensas versões de brownie cheesecake neste desfile, mas nenhuma se compara com a tua. Ficou lindo e irresistível, uma verdadeira tentação. Adoro o interior, a textura macia, adorava provar uma fatia.
Beijinho.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarDelicioso!!!!!
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