Alertas vermelhos e laranjas para todo o país. Dizem que vem aí a tempestade e então recolhemos a mesinha da varanda e acendemos a lareira para uma tarde de sofá. Entre as mantas. Entre os gatos.
Lá fora o vento uiva em competição com a coruja que piou toda a noite. Parece que vai arrancar a oliveira do vizinho! A chuva ainda não começou a cair e calha bem para dar uma voltinha com o cão na rua antes que desabe o céu. A hora do jantar foi chegando e hoje a comida é reconfortante, como a manta cor-de-rosa da sala, mas não leva carne. É diferente, mas é quentinha. O Marco chama-lhe "Batatas com toucinho"... É quase isso.
Tofu fumado com batata doce
Adaptado do livro "Cook yourself thin"
Ingredientes
para 2 pessoas
2 cebolas
1 malagueta (usei sem sementes)
2 embalagens de tofu fumado
3 batatas doces pequenas
4 colheres de sopa de ketchup
8 colheres de sopa de molho inglês
Azeite, sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação
Descascar as batatas e cortar em cubos. Levar a cozer em água temperada com sal.
Entretanto leve a cebola picada e a malagueta picada a refogar em azeite (atenção, tudo vai correr muito melhor se a partir daqui usar uma panela bastante anti-aderente ou idealmente de cerâmica). Parta também o tofu em cubos e adicione-o quando a cebola estiver lourinha. Deixe cozinhar 3 a 5 minutos e adicione o ketchup e o molho inglês. Adicione as batatas e envolva. Sirva polvilhado com salsa fresca picada.
Boa noite...
Raquel
Que boa ideia! Aposto que cá em casa estas batatas com tofu iam fazer sucesso, tenho que experimentar!
ResponderEliminarMesmo, se fazem sucesso cá em casa onde há um super-carnívoro, acredito que noutras mesas também seja um sucesso!
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