Mais um mês de desafio "Vamos fazer bolachas", lançado pela Manuela do blog Cravo & Canela, desta vez com o tema "Cookies".
Escolhi a receita que queria fazer aqui, comprei os ingredientes e acordei um bocadinho mais cedo para fazer as bolachas que vão na minha mochila para o Rock in Rio! E agora meio de fugida deixo-vos a receita com algumas notas à navegação de quem está a comer uma bolachinha enquanto vos escreve:
- as Cookies ficaram altas, e logo, pouco cookies, porque não as espalmei. Pensei que esparramassem (acho que isto existe) mais durante a cozedura. Para a próxima, espalmar antes de cozer;
- a noz não faz falta aos gulosos. Se forem como eu vão preferir sem noz e extra chocolate;
- para a próxima também não farei caramelo. Não acrescenta grande coisa e se tiver extra chocolate já tem doce suficiente! :D
Cookies tartaruguinha bebé (porque têm pouca carapaça eheheh)
do CaldeirãoIngredientes
100g de creme vegetal
1 + 3/4 cup de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 cup de açúcar amarelo
1/3 cup de açúcar mascavado
1 ovo
1 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 cup de noz partida + 1/2 de chocolate em pedaços (ou 1 de chocolate :D)
Para o caramelo: 1/2 cup de açúcar branco + 1 colher de sopa de creme vegetal
Preparação
Num recipiente, misture a farinha, bicarbonato e sal. Derreta o creme vegetal (usei o micro-ondas) e deixe arrefecer. Com a batedeira, bata os açúcares e a manteiga, adicionando depois o ovo e a baunilha. Incorpore os ingredientes secos e finalmente o chocolate partido ou chocolate e nozes. Leve ao frigorífico no mínimo meia hora.
Ligue o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Forme bolinhas de 3cm de diâmetro e espalme-as no tabuleiro deixando algum espaço entre si. Leve ao forno até cozinhar, cerca de 20 minutos.
Se desejar prepare o caramelo: leve ao lume uma panela com o açúcar até ficar dourado e junte o creme vegetal. Salpique as bolachinhas com esta mistura.
Até já!
Raquel
Olá, Raquel!
ResponderEliminarAs tuas tartaruguinhas ficaram bem deliciosas :) Como adoro nozes, acho que iria gostar bem dessa proporção!
Esse Rock in rio vai ser top com essas bolachinhas na mochila ;)
Beijinhos
Foi mesmo topo, e comemos as bolachinhas todas! Até os seguranças na entrada quando revistaram a mala ficaram a comentar o farnel!! Eheheh!
EliminarBeijinhos
Ficaram lindas e apetitosas! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Beijocas!
EliminarOlá Raquel,
ResponderEliminarMesmo não estando espalmadas, devem estar uma delícia e ficaram lindas na mesma!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Sim, posso dizer que não se estragaram!! :P Vou ter de investir mais tempo a aperfeiçoar a minha "técnica" de cookies... o que não é mau de todo!
EliminarBeijinhos
A razao das bolachas nao espalharem/abaterem podem ser varias:
ResponderEliminar1-demasiada farinha para a quantidade de gordura/liquido
2-massa muito dura quando se colocou no forno(caso tenha deixado muito tempo no frigorifico)
3-proporçao entre açucares e manteiga nao ser a indicada.
4-Nao envolveu a farinha correctamente
é questao de continuar a tentar :) ha bolachas que sao mais dificeis de acertar no ponto!as que tem mais gordura costumam ser mais faceis de ficar como se quer.